Fabian Caruso, indicó que desde “hace dos meses viene en constante aumento” y se espera un incremento de hasta un 6% para la próxima semana.
En ese marco, brindó detalles de las causas de los aumentos y lo que se espera para los próximos meses.
Comentó que desde “hace dos meses viene en constante aumento” y se esperan nuevos incrementos para la próxima semana debido a la suba del combustible, los granos, polietileno, el pan, y los huevos, porque “todo afecta a la carne”.
“Es un conjunto de cosas que nos lleva a tener que estar ajustando los precios casi continuamente” resaltó.
Asimismo explicó que en lo que va del año, la carne aumentó casi un 18% y se prevé que aumentará entre un 5 y 6% las próximas semanas, es decir un aumento de entre 70 y 80 pesos.
En ese marco dijo que disminuyó la venta de carne, Caruso explicó que el año pasado estábamos 54 kilos per cápita de consumo, y ahora se habla de unos 33 kilos.
En relación a la suba del pollo dijo que también está en constante aumento, mientras que el cerdo registra subas en menor medida.
“La gente altera su forma de cocinar y de ubicarse al bolsillo” , concluyó.